Причастность Анны Беляевской к хищению денег из бюджета не была доказана
Причастность экс-руководителя департамента сельского хозяйства Вологодской области Анны Беляевской к хищению 96,7 млн рублей из областного бюджета не была доказана следователями.
Напомним, что в феврале 2017 года Анну Беляевскую задержали по подозрению в получении крупной взятки, а также в превышении должностных полномочий. Сообщалось, что еще в 2015 году Беляевская под видом получения субсидии для проекта «Вологодская ягода» участвовала в хищении средств из областного бюджета.
«По версии следствия, в ноябре 2015 года, минуя процедуру отбора Министерством сельского хозяйства Российской Федерации инвестиционных проектов, подозреваемая, исполняя обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области подписала приказ и соглашение о предоставлении сельскохозяйственной организации субсидии в рамках подпрограммы «Повышение доступности кредитов в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», чем превысила свои должностные полномочия», - сообщало региональное управление следственного комитета.
Руководитель СУ СК РФ по Вологодской области Эдуард Шрамко рассказал, что причастность Анны Беляевской к совершению этого преступления не доказана. Уголовное преследование по статье «Мошенничество» в отношении чиновницы прекращено. Ранее сообщалось, что бывший руководитель вологодского «Кредит-Альянса» получил в наказание штраф.
Дело о получении Анной Беляевской взятки в размере 4 млн рублей не закрыто, оно рассматривается в суде. По нему уже начались заседания. Подсудимая свою вину пока не признала.
Николай Гуслинский, в отношении которого также заведено несколько уголовных дел в рамках расследования дела о «Вологодской ягоде», недавно был перемещен под домашний арест.